POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Lepodium está comprometida com a conscientização de seus clientes em relação às informações coletadas e utilizadas para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Por isso, apresentamos nossa política de privacidade, que tem por objetivo esclarecer o uso dessas informações. Ao visitar o site www.lepodium.com.br você aceita as práticas descritas nesta política de privacidade.

POLÍTICA DE COLETA DE DADOS E CONTROLE DO CLIENTE

Coleta de dados

Para aprimorarmos nossos serviços e melhorarmos continuamente a experiência de navegação, coletamos informações de nossos clientes.

Ao se cadastrar, coletamos seu nome e sobrenome, e-mail, endereço de entrega, telefone de contato, CPF, data de nascimento e sexo.

Com a finalidade de melhorarmos a relevância de nossa comunicação, recebemos uma notificação quando nossos e-mails são abertos, se esta funcionalidade estiver disponível no seu computador.

Podemos coletar informações específicas de dispositivos móveis que acessam a nossa loja. Eventualmente podemos receber informações de nossos clientes por outras fontes, como outras lojas do Grupo Lar ou cadastros de parceiros para somá-las à nossa base de dados, informações estas que, em hipótese alguma, serão vendidas ou fornecidas para terceiros.

Além disso, armazenamos algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que você interage com o site e publicidades feitas pela Lepodium como por exemplo, Internet Protocol (IP), tipo de navegador e páginas visualizadas em nosso site. Esta coleta é efetuada por meio de cookies.

Cookies são identificações da interação com nosso site ou nossas publicidades, que são transferidas para o seu equipamento (computador, tablet ou smartphone) visando reconhecê-lo na próxima navegação. Utilizamos cookies para proporcionar uma melhor experiência em nossa loja e viabilizar recursos personalizados, como recomendações de produtos, publicidades e informações adicionais de itens de seu interesse, por exemplo. Você pode desabilitar o salvamento de cookies em seu browser, deletá-los e gerenciar sua utilização por meio da configuração do navegador que utiliza para acessar a Lepodium.

Controle do cliente

Você tem a liberdade de escolher quais informações quer fornecer para a Lepodium, entretanto, algumas delas são essenciais para a conclusão de pedidos e melhor experiência de navegação nas lojas.

No ato do cadastramento ou preenchimento de seu e-mail no site, você opta por receber regularmente informativos e promoções por e-mail, SMS ou mala direta.

O envio de mensagens eletrônicas se dará somente com o seu consentimento e poderá ser desativado a qualquer momento, solicitando o descadastramento do seu e-mail.

Você pode a qualquer momento solicitar o descadastramento total ou parcial dos seus dados e para efetivar essa solicitação pode escolher entre as seguintes formas:

• Através dos e-mails promocionais: em todos os e-mails promocionais da Lepodium na última linha, você encontrará esta frase: "Caso não deseje mais receber nossos e-mails clique aqui." É só clicar no link e seguir as instruções na página da Lepodium.
  • • Através da nossa Central de Relacionamento: entrando em contato via chat, e-mail ou telefone e dessa forma registrar sua solicitação.

Cookies

Os principais navegadores de internet possibilitam que você possa gerenciar a utilização dos cookies em sua máquina. A nossa recomendação é que mantenha o salvamento de cookies ligados. Desta forma, é possível utilizar todos os recursos de navegação personalizada oferecidos pela Lepodium, mas, caso você não concorde, é possível desabilitar esta função

Para remoção dos Cookies ou Cache siga os procedimentos indicados pelos fabricantes* para cada navegador**:

* Atenção: As informações acima são fornecidas pelos sites oficiais dos próprios fabricantes, a Lepodium não se responsabiliza por danos ou perdas de informações geradas pelo uso desses procedimentos.

** Essa operação pode ser necessária todas as vezes que o equipamento for substituído, reinstalado ou tiver suas configurações alteradas para o padrão original.

CUIDADOS DE SEGURANÇA PARA O CLIENTE

Uso de computadores

É importante que você proteja suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, certificando-se de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

Procure não utilizar senhas óbvias, como sequência de números e letras (ex: abc123, 123456, abcd e etc.), bem como troque sua senha regularmente e nunca compartilhe com terceiros.

Use somente programas e sistemas originais e os mantenha sempre atualizados, principalmente as correções de segurança do sistema operacional do seu dispositivo, bem como os programas de antivírus e anti-malware, indispensáveis para sua segurança digital.

Mensagens Eletrônicas

Em relação a mensagens eletrônicas (e-mails) é importante verificar o conteúdo de todo o e-mail antes de acionar qualquer endereço da web. Desconfie de e-mails que contenham um cabeçalho e remetente suspeitos ou com conteúdo estranho, bem como mensagens que possuam erros de português ou até mesmo fotografias e logos com falha.

Nós da Lepodium alertarmos a todos os clientes que nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

Boletos de Pagamento

Existem vírus de computador que podem alterar os dados do seu boleto antes ou no momento da impressão, por isso preste bastante atenção nos dados de pagamento do código numérico, checando entre outras coisas se o código do banco confere com o código do boleto, se estiver em dúvida recorra a uma agência bancária ou entre em contato com nossa central de relacionamento.

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

A segurança e o sigilo das informações de nossos clientes são muito importantes para o nosso negócio. Porém a viabilidade de certos serviços pelos nossos parceiros só ocorre com o compartilhamento de algumas dessas informações, o que fazemos com responsabilidade e seguindo todos os parâmetros registrados nessa Política de Privacidade. Abaixo, citamos os casos onde o compartilhamento de informações se faz necessário:

• • Fornecedores: empresas fornecedoras e terceiros trabalham com a Lepodium para aprimorar nosso negócio. São exemplos: o serviço logístico dos pedidos, envio de e-mails, análise da base de dados, criação de ações de marketing e processamento das transações por cartão de crédito. Muitos desses serviços só são possíveis com o compartilhamento de informações de nossos clientes, porém, é importante reforçar que seu uso está autorizado apenas para as finalidades contratadas.
  • • Novos negócios: no contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, informações dos respectivos clientes também são transferidas, mas, ainda assim, será mantida a política de privacidade, e a informação será mantida dentro do ambiente da Lepodium.

Requisição Judicial: a Lepodium pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial.

Mediante autorização do cliente: em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos ao cliente uma notificação solicitando sua aprovação ou reprovação.

A Lepodium reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no endereço www.lepodium.com.br.

A qualquer momento, você poderá tirar dúvidas sobre nossa política de privacidade por meio da nossa Central de Relacionamento (chat, e-mail, telefone).